Моё одиночество

Недокурена сигарета, недопито мое вино
Одиночество мелкой монетой
Убивая во мне сонеты
Одиноко скребется в окно.

Я дверь открыл, ключи забросил
Зажег свечи неясный свет
Себя я молча приготовил
На свой вопрос узнать ответ.

Войдя в мой дом как верный друг
Расставив точки над сомненьем
Оно мне стало как-то вдруг
Любви и жизни воплощеньем.

Ведь одиночество не предает
Не изменяет, не бросает
В душе со мною преданно живет
И на за что меня не променяет.

И вот я стал неодинок
Познал я истину простую
Что до нее был только эпилог
А жизнь теперь я проживу другую.

Но вот докурена уже сигарета
И вот допито уже вино
Одиночество – тема сонета
И живет в моем доме давно.


Рецензии