Сидели Кафель и Карась

*
Сидели Кафель и Карась
На крепостной стене.
Дождливый вечер, всюду грязь,
И делать было не.

Промолвил Кафель: "Кьсама нань
Яттэру но да ё?"
Карась ответил: "Ну-ка, глянь,
Кому комбат в такую рань
Уже 3,14зды даёт?"

Глазами Кафель проследил
За склизким плавником:
"Действительно, комбат, дебил,
Срывает зло на ком?

Ах ты, комбат наш, ё комбат,
Ты ё совсем чуть-чуть.
Об этом надо бить в набат,
Но я пока молчу!

Иначе - нас раввин учил -
Беду могу нажить.
Гляди, его он замочил!
Ушёл, а тот - лежит."

*
Сидели Кафель и комбат
В палатке у пруда.
Комбат, закончив щи хлебать,
Сказал: "Пойдём туда!
Там все богаты, в рот ****ь,
Там ценная руда!

Пушные ходят хомяки,
Мой кореш - местный вождь!"
И из палатки у реки
Он выскочил под дождь.

С востока дунул свежий бриз,
Волнуя моря гладь.
Комбат был в положеньи риз,
Упал, скатился в самый низ,
И выругался: "****ь!"

Поматерился - и заснул,
Упав лицом в песок.
По небу, издавая гул,
Шел самолет в Минас Моргул,
Свободен и высок.

*
Комбат зажарил Карася
На ивовом пруту.
Как плавнички его хрустят,
Как тает он во рту!

Грызущий голод утолив
Хрустящим Карасём,
В халате сидя, как халиф,
Читал он, кофею налив,
Муттаби и Басё.

Грустила ива у пруда,
Чуть шебурша лозой.
Дрова шипели иногда
Смолистою слезой.

*
Карась душою воспарил
До горних тех высот,
Откуда не видать Курил,
Где не растет осот,

Под ним высокогорный лед,
Над ним - созвездье "Рак",
Под ним иранский самолет
Летит бомбить Ирак.

Над ним луч солнца золотой,
Лазурь под ним светла.
Он совладает с дурнотой -
И всё, и все дела....


Рецензии