Внутри...

     Ты тихо сидишь, поджав колени под подбородком и просто смотришь ледяным взглядом в бесконечную пустоту ночи. Медленно струится капля влаги по твоей щеке; падает на кафель, разбрызгивая пылинки по полу. Все вновь и вновь заволакивает пеленой тёмные омуты глаз. Что-то давит в гру-ди, подталкивая ком к горлу. Безумие тишины разбавляет стук сердца, отзывающийся протяжным стоном где-то в висках. Истерзав в клочья бесполезные бумаги, погружаешься в небытиё...
     Спираль жизни вновь повернула в противоположную от тебя сторону… Вновь и вновь ты гонишься за «своим» витком, но он упрямо уклоняется от твоих шагов. Он будто бы боится, что ты поймаешь его, вступишь на его независимую поверхность и подчинишь его своей воле. А ты все равно идешь и идешь за ним, как привязанная… Пока ты его еще можешь видеть, пока чувствуешь его неостывшее дыхание, его недавнюю близость, ты можешь жить, дышать, идти, бороться. А спираль все прибавляет и прибавляет скорость и твоя мечта догнать ее ускользает, становится больше похожей на шлейф уходящего тумана. Ты задыхаешься, в глазах темнеет от бешеной скорости, в груди от каждого шага становится все хуже, но ты продолжаешь себя мучить, продолжаешь верить в прошлое, в сказку…
     Зачем губишь себя пессимистическими мыслями? Кому есть дело до твоего состояния? Снова и снова задаешь себе эти вопросы, но ответа на них получить не можешь, да и стоит ли? Задумайся, нужно ли принимать близко к сердцу все происходящее? Может быть просто продолжать жить, радоваться каждому дню, просто от того, что ты имеешь возможность дышать, говорить, видеть и слышать? Может быть… но кому нужно это?
     Пропасть… Манящая глубина притягивает как магнит. На память приходят давно забытые слова: «…Почему люди не летают как птицы? Вот так взмахнула бы руками и полетела…» но даже на этот взмах нужны силы, а где их взять?
     Мороз по коже… Холодно и дурно становится на душе от неизвестности. Ты ловишь своими руками слезы Неба, они как горные ручьи сливаются вместе с твоими слезами, выливаясь в стремительную реку. Ветер не дает остановиться твоему слабому дыханию, могучими толчками размыкая твои губы. За-чем, почему тебе просто нельзя все остановить? Просто взять и уйти? Чтобы никто не мог больше заставить тебя думать обо всем этом...
     Открываешь глаза...перед тобой привычная комната, все, вроде бы тоже самое, но не то...Это был сон, но сон, который сделал тебя другим человеком.
     Ты многого еще не ведаешь, но точно знаешь, что жизнь без борьбы невозможна,и, как бы ты не упала духом, ты никогда не уйдешь в сторону и не бросишь начатое, без борьбы, без драки за свою ЖИЗНЬ....


Рецензии