Бродяга

Бродяга ты по этой жизни грешной
Куда ты шаг свой направляешь так неспешно?
Не знаешь ты. Такие вот дела
Но это, брат, твоя уже судьба.

Как любишь ты свободы дух
И потому ласкать ничей ты слух
Не будешь лестью и надеждой
Словами о любви такой уж нежной.

Ты был гоним судьбою и нуждою
Но этот путь ты выбрал сам своей рукою.
Пусть хлеба не хватало иногда
Зато свободною была твоя душа.

Никто тебе не подавал руки
Но ведь бродяга - это состояние души
Которая ни от кого не просит подношенья
Живет лишь в ожидании чудесного мгновенья.

Того мгновенья почести и славы
В котором нет ни толики отравы
Когда разверзнутся небесные врата
И от тебя уйдет навечно суета.

И вот стоишь пред ликом ты святым
Как блудный сын перед отцом своим
Он только вправе обо всем тебя спросить
Достоин ль ты его навечно полюбить.

Но ты как мог - так жил, любил, страдал
Ты даже в мыслях никого не убивал.
Что мог ты сотворить - ты сотворил
Хотя как все ты на земле грешил.

Господь простил тебя во всех грехах
Оставил право вечной жизни в небесах
Там правит Его суд, Его закон
А не продажных судей лексикон.

И оказалось вовсе не бродяга ты
А странник божий в этом мире
Так полном лицемерья, подлости
И лжи . . .


Рецензии