Унылая пора

Туманами осень закрыла глаза
И небо как-то сразу посерело
Погасла там уже полночная звезда
Как быстро наше лето пролетело.

Стоят деревья, запыленные рыжьем
А утро россыпью дождя встречает
Не кружат больше птицы над жнивьем
И хмурость будней как-то угнетает.

В такие дни не хочется любить
В душе все чувства просто замолкают
Желанья в радости нет сил уже пожить
И думы о былом нас часто посещают.

Напета грусть осеннюю порой
Мечтам, еще не сбывшимся поныне
И время смыто дождевой водой,
Любви, ушедшей от меня отныне.


Рецензии