IS-о

<<Я слышу слова на чужом языке
...............................
Я снова себя ощущаю никем...
...............................
тяжесть всей боли, что бьется в виске,
в багажном отсеке не выслать...
...............................
Я чувствую – скоро посадка на рейс,
и это похоже на счастье, >>


Надутый, состарившийся и небольшой,
Затерянный в вечно спешащей толпе,
Стоит, разрываемый мыслью одной -
”Всё кончено ? Не прикоснешься ко мне ?”

Повсюду течет иностранная речь,
Гортанностью гласных стучит по вискам.
К руке бы прижаться, под березкой прилечь -
Но нет той руки и берёзки не там .

”Вот сейчас унесут” – рвется вздох из груди,
Из потертых углов, как зияющих ран.
”Снова в путь, неизвестность опять впереди...”
Одиноко стоял и вздыхал ...чемодан.


Рецензии