Не видел кто снега, не знает...

     /к С./

              ***

Не видел кто снега, не знает
На ощупь и вкус его,
Как в ладонях он тает,
Приятна как влага его.

Не знает тот, как ослепляет
Снег своей белизной,
Как горько, когда он теряет
Нежность, когда тепло.
 
И не объяснить, как обидно
Видеть, как падает в грязь
Снежинка, и в грязи не видно
Её узорно-тонкую вязь.

И как восторженно смотришь
На белый снежный покров,
Который мягкой постелью,
Словно служить готов.

Так много у снега достоинств,
Что всех и не описать,
Но там, где лёгкий морозец,
Тот может снег ожидать.

                14 ноября 2001 г.
                9ч 30мин


Рецензии