Я в твоей жизни

Я куплен однозначною молвою,
Что мы друг другу вовсе не нужны,
Но в этом что-то есть не от героя,
В которого влюбилась как-то ты.
Ты ставила мне памятник при жизни
И вовсе не за то, что я такой.
А ты хотела видеть во мне лица,
С которыми встречалась ты порой,
Но эти лица были не из жизни:
Их подарили книги про любовь,
Которые ты бережно хранила,
Стирая ежедневно пыли слой.

А я хочу на это всё сказать,
Что я не персонаж из жизни той.
Ты знаешь, мне обидно понимать
Всего лишь там, какой-то лишь герой.

Конечно, я плевать хотел в толпу,
Что нам с тобой не ссудит вместе быть,
Но я всего одно сказать хочу,
Они, при всей их правоте, немного не правы.


Рецензии