Сенсей

    С ним не ужилось прозвище… Случай – один из миллиона. «Сенсей» - так мы его называли и, чего скрывать – моя была идея. Мастерски прилепленная кличка, которая должна была остаться на века - прожила пол года и ушла в тень, уступив место уважительному, строгому, иногда насмешливому «Олег Иванович».
    Он строил, суетился, философствовал, растил детей, отчитывал подчиненных, писал стихи… Он был похож на моего отца и, наверное поэтому, хотелось его уважать и о нем же заботиться.  Мы говорили, что он шевелит усами, когда думает и вполне может ими же, защекотать противника при случае – такое вот тайное оружие!
    А потом он замерз. В самом прямом понимании этого слова. В начале февраля, в тридцать семь и совсем не в лесу. Он говорил, что холод имеет свойство накапливаться в организме …
Чертов холод! Завтра похороны и опять замерзшая земля…


Рецензии