Скрутил самокрутку...

               
              Скрутил самокрутку...
              и вспомнил отца, вдруг - весёлым.
              Он говорил,
              что на двадцать копеек - смог бы прожить...
              Его дороги
              теперь - позабытый просёлок:
              тени листьев - вокруг ли,
              домой - кто устало спешит.
               
              Мать под окном
              куст белых роз посадила.
              Чужеродные гостьи
              дичились в тени...
              Я не мечтал ни о чём
              и не думал за взрослых:
              соразмерными возрасту
              были - желанья мои.
               
              1983


Рецензии