28 строчек

Днём душа не станет плакать,
ну а ночь сойдёт на нет.
Не терзай мне больше память,
окаянный лунный свет.
Лучше, забери однажды
в даль вселенскую небес.
Звёздам, им не так и важно,
я с любимой или без.
Сердце в шрамах, словно плёткой,
куда взгляд ни бросишь - клин.
Быть мне точно самым горьким
в череде её мужчин.
Ну и ладно. Кто в ответе
за разгул тоски моей,
разве что мороз и ветер
потерявших время дней.
Под январским снегопадом
не вернуть любви назад.
Напою кровавым ядом
боль пронёсшихся утрат.
На судьбе оставит росчерк,
скудный мой ночной улов-
двадцать восемь рваных строчек
никому ненужных слов.
Бесконечная усталось,
полоса нежданных тризн,
преждевременная старость,
обесцененная жизнь.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.