Пустыня. Ночь

Колышет ветка Палестины
Широкой, темною листвой,
Сияет небо над пустыней
Предвечной звездною мольбой.

И колдовской ритм барабана
Под темною сухой рукой
Захватывает душу странно
Какой-то властью неземной.

Подобно взмахам тряпки алой
Рвут темень дальние костры,
Вдруг выхватив горбатый камень,
И дикий взгляд, и две звезды.


Рецензии