Рок

Я видел звезды над Египтом
В кромешной южной синеве,
И все, что было позабыто,
Вдруг взвилось и зажглось во мне.

Я смуглые от жизни руки
По локоть погрузил в песок
И думал: на такие муки
Я сам иль рок меня обрек?

И неожиданно заплакал,
И обвинил во всем себя...
А надо мною в сизом мраке
Сияла черная звезда.


Рецензии