Что судеб нет, что мной любим!

/ к TN (из чата в Интернете)/

ЭПИГРАФ

"Я рисовал тебя, принцесса,
Июльским вечером закатным...
...

Я разобрал плетенья судеб...
И встретил подтвержденья столько
В шуршанье мягких складок платья,
...
Но почему в душе так горько
И отчего так ноет сердце? "
TN  (эпиграфом несколько цитат)


              ***

Жасмин июльский был в цвету,
Купаясь в запахе блаженном,
Смотрела я в глаза ему,
В них видя, что я незабвенна.
Сплетенье ж судеб, на беду,
Им завладело совершенно!

Он разбирал свою судьбу,
И разложил мою по полкам.
И нежилась я на свету
Лучей закатных Солнца.
А он меня имел ввиду,
И философией увлёкся ...

Ах, помню платья я объятья,
Как шёлк на мне приятен был.
Мой принц — мне лишь приятель,
Как Диоген живёт один.
Но не имеет он понятья,
Что судеб нет, что мной любим!

12 февраля 2002г.


Рецензии