Монета луны

Тише, тише...Не дыши так громко.
О язык свечи игла согрета...
Буквы ждут узорчатой тесемкой...
Нить...Перо...Бумага...Блики света...

"Вызываю дух..." Давай, скорее...
На защелку дверь закрой и окна...
Неба свет все ниже и темнее...
Тени...Видишь, там - на тех полотнах?..

Маятник сказаний растревожен
Белизною нити... Глаз прищурив,
Кот мурлычет в такт...Мороз по коже...
Воздух - мел,..как если бы накурен.

Дрожь в руках... И нити путь расколот...
Свет свечи хранит свои легенды,
Обрезая вскользь... Стальной осколок,
Кадрами зажатой киноленты,

От луны (небесная монета)
Падает зеркальным отраженьем...
В миг разбита черная карета,
Лишь ресниц нечаянным движеньем...
----------------------------------------
Через сотни дней, часов и судеб,
Вспоминаю бабки изреченье:
"Кто тревожит небыль, тот пребудет
У судьбы в извечном заточеньи..."


Рецензии
Таинственно...

Мистер D   12.02.2003 14:44     Заявить о нарушении
...и неприкасаемо...

Gарпия   05.03.2003 01:48   Заявить о нарушении