Ночная дева

На осколках жизни звонких
Сидит ночная дева
И ткёт судьбу из нитей тонких,
Закинув в небо невод.
Она живёт моментом только
И, видя пропасть впереди,
Бывает редко плачет горько,
Но чаще слёз ей не найти,
Она глядит во тьму ночную,
Не видит всё же ничего
И слышит пустоту немую
И замерзает оттого.
Одна она на целом свете,
Но дело вовсе не в других,
Попалась птичка смерти в сети,
По воле доброй тонет в них.
Увял цветок души прекрасной,
Погас и сердца тёплый свет,
Ей быть теперь всю жизнь несчастной,
Пусть горя – счастья больше нет.
Её глаза, как прежде небо,
Теперь уж больше всё как сталь,
Тот свет иссяк и словно не был,
И вот уж тонет в них печаль.
Исчезла детская улыбка,
Пропали грёзы по любви,
Быть может страшная ошибка
Убила грёзы, жар в крови.
И не найти уже лекарства
От пустоты…Бездушье ведь
И есть безжизненное царство,
Одно лекарство – только смерть.


Рецензии