Кровавая заря

Ты снова плачешь, мама,
И слёзы так горьки,
Ведь прежде ты не знала
Кровавой той зари.
Ведь сын твой умирает,
Не хочет больше жить,
Твой сын не понимает,
Что значит жизнь любить.
А он лежит и смотрит
В немую пустоту,
Но ничего не видит,
Пошёл твой сын ко дну.
Его глаза, как омут,
И он уже не здесь,
А помнишь ты ту пору,
И мир любил он весь
Ты помнишь, как рожала
В мученьях ты его,
Ты помнишь. Как все ждали
Сыночка твоего.
Как тёпленький комочек
Лежал в твоих руках,
И как он плакал ночью,
Простой тот детский страх.
Потом играл в игрушки
И в школу он ходил,
Ловил в лесу лягушек
И жизнь свою любил!
Теперь лежит недвижно,
Худой и бледный весь,
Теряет жизнь по каплям
И гибнет прямо здесь.
Он сам отцом уж стал,
Но человеком быть,
Давно он перестал,
Не может он любить.
Ты плачешь, плачешь, мама!
Так больно и смешно…
Крадётся смерть упрямо,
А солнце уж зашло.
Рожденье новой жизни,
Расцвет чужой любви,
А ты всё потеряла,
Лишь бездна впереди.
Ты потеряла сына,
Погас твой огонёк,
И чёрною пучиной
Покрыл надежду рок.
Ты снова плачешь, мама,
И слёзы так горьки,
Ведь прежде ты не знала
Кровавой той зари.


Рецензии
А вот эта вешь меня действительно тронула. Вообще глупо сейчас что-то писать - потому что лучшей похвалой этому стиху было бы молчание. Но просто это наверное про меня.
http://www.stihi.ru/2003/01/02-291 . Если ты прочитаешь это, то ты поймешь почему.

Парабеллум   02.03.2003 02:40     Заявить о нарушении