Моя весна

И вновь я вижу свою школу,
Где я так долго не была,
Где всё так просто и знакомо,
Теперь царит здесь тишина.
И здесь сидела я за партой,
Писала первые стихи,
Не зная, что случится завтра,
Здесь я стояла у доски,
И здесь мечтам я предавалась,
Смотрела часто я в окно,
И на свободу сердце рвалось,
Но разбивалось о стекло.
А те шальные перемены,
Где детство громко так кричит,
Что до сих пор дрожат здесь стены,
И голос детский всё звучит.
Я помню милые те лица
Любимых всех учителей,
Случалось мне на них и злиться,
Заботы юности моей.
Я помню год тот наш последний,
Друзей своих и выпускной,
И слёзы на глазах у всех нас,
А время гонится за мной.
И здесь осталось моё детство,
Улыбки и мечты мои,
И первый раз любила здесь я,
И здесь остались счастья дни.
Куда ушли все эти люди,
И как живут они сейчас,
И что случилось в этих судьбах,
И где теперь мой старый класс?
Они уже совсем другие,
Живут не знаю где и как,
Когда-то все урок учили,
Урок – то в сущности пустяк.
У всех теперь свои проблемы,
У всех теперь свои дела,
Лишь общее над нами небо
И общая внизу земля.
Хочу вернуться я в ту пору,
Не знать, что ждёт меня потом,
Идти вперёд и смело в гору
И не жалеть о всём былом.
Любить так нежно и наивно,
Не ждать обмана и беды
И быть совсем ещё невинной,
Как утро первое весны.
Ах, школа милая моя,
С тобой теперь уже другие,
Такие юные, смешные,
С тобой теперь уже не я.
Ведь я училась здесь когда-то,
И я мечтала о весне…
Теперь другие здесь ребята
Приходят утром на заре.
Куда ушло ты, моё детство?
Куда уходишь, моя жизнь?
Я вновь мечтать хочу беспечно
И так же преданно любить.
Я снова вижу свою школу,
Такую же, как в первый раз,
Когда я шла сюда из дома,
Впервые видела свой класс.
Я снова вижу свою школу,
Где я так долго не была,
Здесь всё так просто и знакомо,
Здесь отцвела моя весна.


Рецензии
.. Ну что сказать прекрасный стих
Побольше б их.. Таких же светлых,
Что наполняют душу днём..
Печалей, теней незаметных смывает рифма..
лишь под огнём простеёших истин..
Что так сильны и бескорыстны..
И дарят вечность..
.. Спасибо

.. Покеда :)

Miha's


Минеев Михаил   11.02.2003 15:39     Заявить о нарушении