Ромео

Так звонко плакала луна,
Когда мечта в осколки разлетелась,
И в сердце вяли клочья сна,
Когда душа в огне вертелась.
Ромашка в поле засыпала,
И кто-то страшно выл во мгле,
Когда тебя с другой застала…
Крутилась ночь на вертеле.
И синей вьюгой я накрылась,
Как шубкой, норковым манто,
Часы судьбы остановились,
И вспять желанье потекло.
В конце туннеля тусклый свет,
Я шла за ним, как за тобой,
Спустя три сотни долгих лет
Вдруг кто-то выключил его.
Лишь стены белые вокруг,
И пустота о камни бьётся,
Погас мой свет, ушёл мой друг,
Лишь эхо смерти отзовётся.
И кровь стекает, как заря,
Романтик вечности просторной,
О чём вздыхают тополя?
Пред кем склоняются покорно?
В глазах твоих так глубоко
Живут печальные созданья,
Над ними тишины покров,
Загадки, тайны мирозданья.
Проснись, поверь в слова поэта
И скрипке голос подари,
Зажги во мгле сиянье света,
Сиянье счастья и любви.
И розы алые вина,
Рубины крови заражённой,
Ромео, выпей ты до дна,
И будь такой же обречённый.
Так звонко плакала луна,
Когда мечта в осколки разлетелась,
И в сердце вяли клочья сна,
Когда душа в огне вертелась


Рецензии