В лунном свете

Нет ничего чудесней,
Чем ночью лунный свет,
Там птицы поют песни,
Ведёт по лесу след
Причудливых зверушек,
Таинственных теней,
Что пляшут на опушке,
Взвиваются над ней.
Сливается во мраке
Прозрачный хоровод,
Вдали поют собаки,
И хрустнул где-то лёд.
Стоят смущённо ели,
Их прячутся глаза,
Ресницы поседели,
Блестит на них слеза.
На ветках стынет иней,
В нём кроется луна,
Сапфиром ярко-синим
Прикинулась она.
В сугробе сидит леший,
Его лишь глаз блестит,
Король чудес он здешних,
Поэтому не спит.
В лесу бежит там речка,
Быстрее всех она,
Что мерин без уздечки,
Летит её вода.
А речка эта – время,
Она уходит в вечность,
Порою тихо пенясь,
Уходит в бесконечность.
А в ней живут русалки
Чудесной красоты,
Но жизни им не жалко,
Крадут они мечты.
И тонет в речке детство,
И тонут в речке сны,
На свете нет им места,
И в ночь ушли они.
Деревья здесь живые,
Большие, как дома,
Их словно все забыли,
Им словно тлеть пора.
В кустах рыдает кто-то –
То ведьма старая скорбит,
Обидел её кто-то…
Иль просто так не спит.
Сидит она печально.
Поймала лунный луч,
А лик луны отчаян –
Боится страшных туч.
Но туч как не бывало
На чёрных небесах,
И звёзд так много стало,
Сплошное ох да ах.
По звёздам тем гуляет
Чумазый глупый чёрт
И звёзды те швыряет,
Неряха – первый сорт.
Какие-то виденья
Плывут издалека,
Умерших привиденья,
Их всех уж ждёт река.
А лес весь этот чудный
Окутан пеленой,
И нет пути оттуда,
Лишь путь туда порой.
Так хочется подняться,
Забыться и взлететь,
На облаках кататься,
Русалкою запеть,
Умчаться к небосводу,
Носиться за луной,
Но кану быстро в воду,
Пока тот мир не мой.
Но скоро, скоро стану
Такой же я звездой!
Исчезнут мои раны,
Смешаюсь я с мечтой…
Нет ничего чудесней,
Чем ночью лунный свет,
Настанет миг прелестный,
И здесь меня уж нет.


Рецензии