Запах снега. Пустые чемоданы...

... запах снега. Пустые чемоданы.
Некуда ехать за давностью
мертвое солнце, запеченное в стали
похоронено за закрытыми ставнями

Экран телевизора, как смех над нашей жизнью
бездарной, бессмысленной и бессмертной
обрывки паутины, это все что я вижу
на чердаке яростного забвенья

на столе канцелярский мусор
фотографии разных женщин
иногда я считаю сам себя трусом
из-за того что никого не выбрал. Вещи

имеют смысл кончаться, прямоистекать
в пространство, оккупированное сознаньем
и там, присутствовать и собирать
себя из кусочков впечатлений. Страданье

начинается там, где осознанна невозможность
само отсутствие смысла продолжать борьбу
когда вызывают соседи неотложку
если сходишь с ума, когда судьбу

проклинаешь n часов, когда устремляешь
эту сумму в несуществующую бесконечность
стоя на коленьях перед алтарем понимаешь
что только Бог – сама безупречность

Это чувство сродни полю битвы,
когда крепость пала, город сожжен
и чужие стяги, точно лезвие бритвы,
а древки воткнуты в залитый кровью дерн

Вороны добавляют к сему пейзажу
только то, что все сгниет после
того, как человек уподобляясь саже
теряет искру, плоть, сдергивая с кости ...


Рецензии