Хорошо в октябре налегке...

               
                Хорошо в октябре налегке
                побродить по знакомым лесам,
                заблудиться на миг в сосняке
                и гадать по омшелым стволам,
                дом родимый в какой стороне.
               
                А потом невзначай вдруг прозреть
                под листвою опавшей тропу,
                ощутить под ногой эту твердь
                и податься в ничью синеву.
               
                Отрешенно в осеннем лесу
                слышу сплетни дождя в сосняке,
                и гляжу, как в зеленой тоске
                лист багряный горит на ветру.


Рецензии