И словно стоя на коленях,
Я как в бреду твержу заветы -
О, Боже, дай мне столько сил,
Чтоб ненароком не вспугнуть всё это...
Ведь песня наша явно  не допета...
А так хотелось вместе окунуться в лето...
И всё забыть,
Объяв мирскую суету венцом сонета...
Отмежевавшись от дневного,
Такого яркоудручающего света...
Зачем ярмо ненужное на душу и
       мечту нашу одето...?
А остаётся лишь постылое терзанье...
И молчаливое презрение,
        уже другого Света!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.