Слепые дожди

               
                Брат,
                покажи мне - слепые дожди!
                Косые дожди...
               
                С гор спустившись,
                склонились они
                над краем земли.
               
                У горизонта
                сеткой висят -
                тянется взгляд.
               
                А здесь - солнце!
                И ты - мой брат,
                ты рядом, мой брат.
               
                Где-то там
                пыль прибита, колючки мокры,
                дали сыры...
               
                Брат,
                покажи мне - слепые дожди!
                Степные дожди...
               
                1982
               
             


Рецензии
Где-то там
пыль прибита, колючки мокры,
дали сыры...

Очень понравилось, что-то в этом есть. И дожди люблю особенно в жаркий летний день, так тихо становится, так спокойно.

С уважением

Elvira   18.02.2003 19:43     Заявить о нарушении