Канонада любви шутка

 Ведомый по жизни коварной судьбою
 Построил я мост между мной и тобою.
 Сбылось! Я так счастлив! О, боги, поверьте!
 Письмо получаю в знакомом конверте.
 Ты пишешь:"На этом поставлю я точку..."
 Взрыв воздух потряс, словно с порохом бочка.
 Тебя умоляя кричу я:"Не надо!!!"
 Но рушится мост, между нами преграда.
 В отчайньи гляжу я на труд бесполезный,
 Но шепчет надежда:"Держись, ты железный!
 Пусть веру твою неудача не сгубит.
 Попробуй опять - ведь она тебя любит!
 Возьми себя в руки, попробовать стоит."
.......................................               
 Я сказочный замок решился построить.
 Навстречу тебе открываю я двери...
 Письмо получаю:"Тебе я не верю."
 Вновь пушечный залп, сотрясаются стены,
 И в пыль рассыпается замок мгновенно.
 Мечты небывалой разрушилось зданье...
 Надежда, мой друг, возвращает сознанье.
 Стою я, смотрю на нее в потрясенье.
 "Ты верь в меня, только лишь в этом спасенье."
..........................................               
 И снова судьба изменила картину -
 Построил корабль я, совсем как у Грина.
 Несется к тебе он под парусом алым.
 Ты близко, ты ждешь, ты стоишь у причала!
 Я верю: теперь ты меня не погубишь.
 Не в силах сдержаться кричу тебе:"Любишь?"
 "Не знаю"- как выстрел в ответ прозвучало.
 И тонет корабль, не доплыть до причала.
 Барахтаюсь в море, вниз тянет одежда...
 Спасательный круг мне бросает надежда.
 Жестокой судьбе посылая проклятья
 Стремлюсь я к тебе, заключаю в объятья.
 Мы счастливы оба, несказанно рады...
......................................               
 Когда ж, наконец, ты истратишь снаряды?


Рецензии
Усталые пули, отряды пехоты,
Под рваными флагами лягут под ДОТЫ,
Обходов по флангам коварные планы,
Ударные группы где сплошь ветераны,
«Ни шагу назад», - однозначный приказ
На верную смерть уходящий спецназ,
Давно уж зашкалила плотность огня,
Чадит догорая на склоне «броня»,
Резервы последние брошены в бой
В штыки на пролом, на прорыв, на убой
В атаку, когда не считают потерь...
------------------------------------
Ребята, зачем так в открытую дверь?

Игорек, улыбнись

Кони   09.12.2009 12:46     Заявить о нарушении
Как давно это всё было...
Спасибо, Серёжа, улыбаюсь.
:-)))
Удачи тебе.

Игорь.

Князь Чегодаев   12.12.2009 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.