Настроение извините, пьян

Ночь. Город.
Абстрактным узором
Вьюга ложится на грязь.
С неба, как с крыши,
Белые мыши
Сыплют, неслышно смеясь.
Пушинки и хлопья –
Снежные комья,
Спускаясь стерильным винтом,
Дымкой, обманом
На свежие раны
Ветер накрутит бинтом.
Снег – мой знакомый,
Он знает – я дома,
Но скоро я выйду к нему,
Ведь так интересно
Петь белые песни
Понятные мне одному.
Потери и встречи –
Снег всё это лечит –
Путь не забыть, так стерпеть.
Фразы и лица –
Понять и не злиться
И ветру навстречу смотреть.
Мягко, устало
Большим покрывалом
Город укрыл белый сон.
Окон глазницы
Закрыты – им снится
Постновогодний сезон.


Рецензии