Старость

Музыка, ночь, фейерверки, смех.
Уйдут в твою память на долгий век.
Возможно, ты снова окажешься там,
Но не вернуть прошлого нам.
Возможно, ты снова выйдешь на Невский,
Возможно в отеле всё те занавески,
Возможно, мосты разведут ровно в два,
Столицей всё так же будет Москва,
Возможно, будут белые ночи,
Возможно, курортом прославятся Сочи,
Но ты подойдёшь к зеркалу тихо,
Седую прядь уберёшь со лба лихо,
Тихонечко скажешь: "Привет, старина",
А в ответ тебе лишь одна тишина.
Не многие знают - у неё ведь есть звук,
Он очень похож на поезда стук.
Лицо, что увидишь ты в зеркале старом,
Было покрыто когда-то загаром,
Были те волосы смоли чернее,
А взгляд этих глаз был гораздо смелее.
За это обидно бывает порой,
Но так уж суров закон наш земной.


Питер. Август 2002г.


Рецензии
Сказать даже нечего :-) Красиво и правдиво.. хотя и уныло немного.. в старости наверно тоже есть свои радости..

Shout   14.11.2004 20:32     Заявить о нарушении