Памяти макса кюсса

В довоенной рогожке чудной петербургской зимою
Звук солдатской гармошки губной и Маньчжурские сопки.
Если что и случилось, а что-то случилось со мною,
За мотивчик, счастливчик, тебе эти деньги в коробке.
То Амурские волны, то Тихий лиман, то чакона.
Отрешённый маэстро, расстрелянный немцами в гетто,
(Избежавший для смерти ареста – в чём плюсы для Кюсса
Бытовому уму не понять, изучая газету,
В полом теле вагона, в начищенном теле тромбона
Этой жизни качели отыграны форте и престо)
Отрешённый маэстро на брата, занявшего место,
Слепо смотрит с небес, опьянённый последней виною –
Суетою больной тромбониста ночного оркестра
В довоенной рогожке чудной петербургской зимою. 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.