Толкинутые лимерики

Были Истари, маги иначе,
Отдыхали в Заморье на даче.
Но Манвэ их призвал,
В Средиземье послал,
Надоели ему, не иначе.

        ***

Бильбо в гости к Смогу зашел,
Аркенстон там случайно нашел.
Он себе его взял,
Торин долго кричал,
Мол «убью я того, кто украл».

         ***

Были маги, количеством пять,
Что пришли Средиземье спасать.
Саруман жил в Ортханке,
Гэндальф ездил на пьянки,
Прочим было на всё наплевать.

         ***

Сэм и Фродо по Мордору шли,
Там проводника они нашли.
Горлум (вот так шутник),
Их повел напрямик,
В гости к Шелоб хотел чтоб зашли.

          ***

Долго Гэндальф с барлогом летели,
Друг другу порядком они надоели.
«Эй барлог, слышь уймись,
Больше не горячись» -
Хотел Гэндальф избегнуть дуэли.

           ***

Один старичок из Ортханка,
Сначала был бел как поганка,
Гэндальф цвет отобрал,
Ему посох сломал,
И он с горя ушел из Ортханка.

            ***

Горлум с Бильбо играли в загадки,
Душа Бильбо запряталась в пятки,
Он в игре смухлевал,
Про карман вдруг сказал.
И не знал бедный Горлум разгадки.

            ***

Лучник Бэрд из Озерного города
Ни жары не страшился, ни холода.
Бильбо Смога дразнил,
Бэрд дракона убил,
Но остались с водою без города.

             ***

Гэндальф, бедняга, лет триста
Мечтал поиграть в экзорциста.
Из владыки Рохана
Он изгнал Сарумана.
Так мечты исполняются быстро.


Рецензии
Последний - страсть как хорош. Остальные еще слабоваты, особенно ритмически.

Вы вообще пересматриваете написанное? Стоило бы.

Олеся Первушина   21.07.2004 10:25     Заявить о нарушении