Я отвожу глаза...

Я отвожу глаза. Молчи! Молчи!
Я не отвечу... Больно... Как же больно!..
Врачи? О, нет! Мне не нужны врачи.
Я выбрала дорогу добровольно.
Я добровольно закушу губу
И добровольно заморожу душу.
И это добровольное табу
Я не нарушу. Слышишь? НЕ НАРУШУ!
Я отвожу глаза. Я не могу
Тебе открыться. Не желая фальши,
Собрав остатки сил, уберегу
Тебя... Сама же ухожу всё дальше
В страну кривых зеркал. Не береди
И так уже надорванные связки. -
Я не услышу. Крик твой позади
Останется в объятьях странной ласки. -
О, эта круговерть шальных ветров...
Дурман-цветок пристало сжечь с размахом.
Взметнутся казнью тысячи костров,
Но ни один из них не станет крахом.
Я не сгорю. В вас слишком много льда.
Нет, я не плачу... - Зеркала смеются...
И я вернусь когда-нибудь - тогда
Костры знаменьем жизни обернутся.


Рецензии