Час пик

               
              Автобус автобесом к центру прет.
              Тела столпились равноправным стадом.
              Бензин и перегар, духи и пот...
              Полсотни легких дышат этим смрадом,
              и за окно в пейзаж один и тот
              народ уперся отупевшим взглядом.
              Колдобина, крутой ли поворот -
              людей мотает, как в вагоне скот.
               
              ...               
              Автобус стал. Открылась дверь. На волю...
              Но хлынули к конторам и цехам...
              Бумажную свободу дали нам,
              но без ярма не мыслим жизнь и долю.


Рецензии