Роботы

Мы в мире живем условностей
И ими покорены.
Границы своим возможностям
Тоже создали мы.

Знаем, что жизни отмерено
На этой планете на век,
Но наше сознанье как дерево,
Так слаб пред собой человек.

Сколько людей ограниченных
У власти сейчас стоит
Это морально нищие,
Это наш общий стыд.

А мы им все вторим безропотно,
И глупостью покорены,
Как механизмы и роботы
Огромной несчастной страны


Рецензии