Февраль

Февраль... Купить "чернил" и выпить,
И захлебнуться февралём.
И, улыбаясь вашим лицам,
Не думать больше ни о чём.
И петь псалмы благим, но матом
На перекрёстках всех дорог.
Из телефонов-автоматов
Стучаться пулею в висок
Тому, кто в состоянии слышать,
Как стонет твой иерихон
О том, что скоро съедет крыша
И на песке построен дом...
Потом забыться и, проснувшись,
Искать на чьей-то кухне свет,
Лечить тоску холодным душем
И едким дымом сигарет...
И, вдруг, найти тот пятый угол,
Где тщетно бьётся Пифагор,
Сражаясь с квадратурой круга,
Роняя пепел на ковёр...
26.01.03


Рецензии
уже близко вчера февраля
впереди - послезавтра апреля
марта нет.
он сегодня расстрелян.
и расстелен вдоль календаря.


хорошо написано стихо, спасибо.

Klofelinni   05.06.2003 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.