Размышление

Ну почему на свете этом,
Душевно добрых нет людей,
За что всегда гневят поэта,
За взгляд его других полей?
Зачем нам нужен страх и зависть,
Причем здесь униженье, слабость,
Ну почему нельзя любить,
Без денег, подхалимства пить.
Ведь мы когда - то были просто,
Людьми, всегда с душевным ростом,
Мы всё умели: и прощать,
И радовать и воплощать,
Добро дарить, улыбку людям,
Любить, жалеть и помогать.
Ну, кто осмелился отнять,
Всю совесть нашу и мечты,
Где были люди, я и ты.
Зачем нам злость и безразличье,
И унижение, как личность.
Ну почему на всё добро,
Всегда нам следует дерьмо,
Где разум наш, а не нахальство.
Наверно потеряли счастье,
Когда мы обрели династье,
Династье страхов и пороков,
И жаль, что это наша похоть.


Рецензии
Сочувствую. Солидарна. Увы, цитата актуальна:
"Ну почему на всё добро,
Всегда нам следует дерьмо"

Ольга Донсон   31.01.2003 21:59     Заявить о нарушении
Увы, но это наша жизнь........

Den1484   01.02.2003 20:06   Заявить о нарушении