Жалоба госраба

               
              ...а жизнь моя идет,
              и каблучки надежд стоптались набекрень
              и на душе шлеей судьбы мозоль натерт,
              и жмет забот подтянутый ремень;
               
              ...а жизнь моя идет,
              даль предстоящих дней неведома, тускла,
              еще незримее грядущий поворот,
              гнетет и по ушедшему тоска;
               
              и жажда женщины, которая б могла
              любить и жить, не ставя ничего в расчет,
              и поняла терзанье госраба -
              ведь жизнь моя идет!
             


Рецензии