Ангел с чёрным крылом

Ангел с чёрным крылом
Порхает над миром нашим,
Хочет забрать душу твою –
Его Бог послал за тобою.

Ты хочешь спросить:
« Что сделал такого,
Что кончен век мой земной?»
Ты в смерть не можешь поверить.

А ангел ответил:
«Зачем ты нужен на небесах,
Сказать не могу я – не знаю,
На вид ты не стар, хотя и не молод всё же…
Быть может, устал ты от суетных дел?
На отдых пора тебе, милый».

«Постой же, ну как же, ведь я не допил
Последний стакан вчера в кабаке,
С женой не успел разойтись,
Ох, как я устал от этой подлюки…
Постой же, кутить и гулять
мне хочется дальше!»

Он не думал о завтрашнем дне,
Кутил и гулял на последние деньги.
Он что-то сломал в душе у себя,
А может ломать в ней и нечего было?

Ангел с подбитым крылом,
Порхает над миром нашим.
Он не хочет забрать душу твою –
Почему-то всегда забирают хороших…
                29 апреля 2002г.


Рецензии
Ничё не понял... Сказать-то ты что-то хотела, да не смогла... И диалог какой-то отстойный вышел...

Покойникъ   10.02.2003 20:32     Заявить о нарушении