Се - русь... Триптих с эпилогом

1. БОБЫЛЬ

Пуста изба,
и не судьба
мне, видно, жить в достатке.
Есть в огороде
бузина,
да в Киеве нет дядьки.

Но я мастак.
Я знаю как
кручину забывают,
коль есть очаг, железный бак
и свёкла кормовая!

Бурлит мой бак.
Хорош первак!
И градус - в самый раз!
И змеевик,
Хоть невелик -
дает поллитру в час!

На печку влез
то ль гном, то ль бес
о четырех вершках.
И лихо так
рванул трепак
на глиняных горшках!

Играет гном,
гарцует дом,
метла и медный таз.
Да, что метла! -
топор и лом
в избе пустились в пляс!

Пусть сельсовет
обрезал свет -
лучину разожжем!
Давай - скачи
к огню в печи!
Ай, молодчина, гном!

Кольнуло бок.
Еще чуток,
и, - честь пора бы знать.
Не хочешь, гном, на посошок?
Тебе бы все плясать...

...И пьяным сном
забылся он.
И уследить не мог,
как заплясал в избе не гном,
а красный кочеток...

2. ТОРГОВКА

Баба Катя в челноках -
десять пЕрстней на руках.

На базаре баба Катя
на расправу быстрая:
"На кого ты бочку катишь,
выдра белобрысая?!
Взять бы этим Адидасом,
да тебе бы - по мордасам!
Впрочем, что я нервы трачу
на отродье Юдово?!
Подавись своею сдачей,
и мотай отсюдова!"

А ведь прежде баба Катя
в церкви подвизалася.
Не искала благодати -
просто побиралася.
За копейку обещала
помолить Всевышнего...
В общем,- тоже торговала
на Любови к ближнему.

3. ПАТРИОТ

"Ты не жид? Не бусурман?
Ну-тка,- выпей... Знатно!
Познакомимся: Иван.
Николай?... Понятно.

Ты вот, Коля, я смотрю,
шибко образован.
Только слабоват в корню -
нет в тебе основы!

Погоди... Еще скажи:
это точно, что - не жид?

Ведь, какая штука тут:
всем хорош младенец,
а как кончит институт,
сразу - отщепенец.

От излишнего ума
все вы - дерьмократы.
Русь же - чистить от дерьма
надобно лопатой!
И поганою метлой,
и штыком и пулей!
Погляди: они ж дугой
Русь мою согнули!

Не-е... Ты странный человек.
Может, часом, ты - чучмек?

Не люблю я грамотеев.
И чучмеков не люблю.
А уж если в чем уверен,
так про то и говорю:
гусударственную славу
не очкарики спасуть.
У Расеи, у державы
быть должон особый путь!

И, - последний мой вопрос:
Ты не негр? не эскимос?..."

4.
И живет страна Расея,
как пустой ненужный сор
рассылая грамотеев
к супостатам за бугор.

А сама, мозгов не тратя,
(ибо нету, хоть убей!) -
хамовитой бабой Катей
ищет собственных путей...


Рецензии
Блин!
Ну я просто не могу!
Вообще!
Короче всё! Теперь буду подобный вам стиль в себе разрабатывать. Впитывать, те-сезеть.
Есть же чучмеки в сеРусских селеньях. Sorry
Ну шикарно просто.

Удовиченко Юрий   09.02.2003 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.