Вальс ведем

Ужасно. Ужасно хочется разбить стекло
на полу,
Пройти по полу босыми ногами.
Желанье изведать: смогу или нет?
Сжав зубы до скрипа, пройти, не сделав и слабого вздоха.

Глупо. Глупо глядеть на ушедший трамвай,
В который не успел ты залезть.
Всё в жизни приходит и снова уходит –
Ничто не стоит на месте!

Глупо. Глупо думать о смерти своей:
Рано иль поздно, сейчас иль потом?
Всё не имеет значенья.
Живи и дыши, пока Бог позволяет тебе.

Страшно. Страшно и мрачно лежать на спине
И видеть тени на белом листе.
Ужасно и глупо лежать в темноте

И знать, что это ведьмы кружатся
 на белом листе.

Страшно. Страшно по ночам спать
в кровати одной –
Кажется демоны пришли за тобой.
Ты слышишь музыку,
которую не слышит никто –
Это ведьмы, танцуя вальс, зовут тебя с собой.
28 апреля 2002г.


Рецензии
Читать тяжело... Хотя по смыслу понравилось

Покойникъ   10.02.2003 20:40     Заявить о нарушении