Страшный сон

Мне приснился страшный сон,
Что меня ты разлюбил,
Что не хочешь быть со мной –
Ты другую полюбил.

Ты сказал мне это тихо,
А потом прижал к себе,
Две слезинки покатились
По щекам и по губе.

Ты сказал мне: «Так бывает.
Не сердись ты на меня»
Ты слегка пожал мне руку
И ушёл, сказав «Пока».

Я стояла неподвижно,
Не могла двух слов связать.
Я хотела шевельнуться,
Но упала на кровать.

Я проснулась очень слабой
В серой комнате сырой,
Я хотела встать: «Пожалуй…»,
Но прижата я плитой.

За окном уж солнце село
И не выйдет никогда –
Это месяц рассказал мне,
Что стучался в дверь тогда.

Где же ты теперь, мой милый?
Не с тобою мы сейчас;
Ах, зачем меня покинул
В этот страшный тёмный час?

Встать нельзя мне – я прижата,
Да и нужно ли? Зачем?
Нет тебя со мною рядом
Ты ушёл к другой совсем.

Что прижало так жестоко
Меня к полу головой.
Почему же здесь лежу я?
Что случилось вдруг со мной?

Это сердце раскололось,
Взорвало вокруг живое
И осталось только море,
Слёз и душ ушедших море.

Я припомнила немного,
Что со мной случилось там:
У меня в руке блеснуло жало
И ударило меня.

Это было не так больно,
Как предчувствовала я.
Это было очень скоро.
Так, наверно, я мертва?

Тут понятно стало сразу:
Умерла я уж давно.
И в мученьях буду свята,
Жить под гробовой плитой.

Мне приснился страшный сон,
Но не страшен мне он смертью.
Мне страшнее оттого,
Что не будем больше вместе.
23 января 2002г.


Рецензии
Ну тут без комментариев)))))))))))))))))))))))))))))
Жду новых вещей)))))))))

Покойникъ   10.02.2003 21:04     Заявить о нарушении