О Проклятьи...

Струится эфирный мерцающий ток
Над грешной зеленой Землею.
Но что там за странный муаровый смог
Медузой колышется злою?

Пульсирует, сердца биенье поймав,
Подкравшись, глядит, со спины…
Незримые сети вокруг разбросав
В зловонном дыханьи войны.

Каким обернется кровавый улов?
Кого он сживает со света?
Кто лучше поймет силу брошенных слов,
Чем, рифмой живые, поэты?!

Слова выражают кристальную суть.
Но могут рождать и безумье.
Сломать могут жизнь. И обрезать твой путь,
Ни мига не дав на раздумье.

Сменить радость пира на тризны печаль,
На гроб – подвенечное платье.
И счастье загнать в безнадежную даль…
Такая уж сила Проклятья!

Когда же ударит? Ну как угадать,
Кто станет объектом исходным?
Ведь может годами таиться. И ждать
Свой миг, для удара пригодный.

Но может и сразу бетонной плитой
Обрушить устои пространства.
Промчаться по жизни поганой метлой,
Прикончив последние шансы.

Поймешь, рифмовать научившись едва,
В строфе, что проникнута пылом,
Особую суть обретают слова,
Наполнившись грозною силой.

Слетает с берез золотистый листок,
Ложатся события гладью,
Но вьется над миром муаровый смог.
И ждет своей жертвы Проклятье.

PS.

Но есть ситуации, силой когда
Не можешь ты сдвинуть гранит,
Когда обреченно горят города
И небо молчанье хранит.

Изжогою точит покрытие сфер,
Стремящийся выйти огонь.
Кончается время пустых полумер.
Хохочет безумный король.

И сплавится если от жара Земля,
Звездой полыхнет небосвод,
Проклятье накроет чело короля,
Его будет проклят народ!

Тому, кто применит ужасный секрет,
Чем явится Слово – не знаю.
Пусть помнит всегда: пока держится свет,
Навеки Его Проклинаю!

Черную шлю в неизвестность стрелу.
Зря не желаю пугать я.
Сам обратит он к бездонному Злу
Темную силу Проклятья!


Рецензии