Вечная тайна

          Соловый вечер - благость золотая,
          Барашки тучек - пар от молока.
          А за горой закат горит и тает,
          Лучами тихо плавит облака.
          Но вот погас закат неугасимый,
          И ночь на небе свечками зажглась,
          Земля и небо - все неразделимо,
          И держит в тайне меж собою связь.
          Непостижимо светел  свод небесный,
          Непредсказуем, мудр и нелюдим,
          Наш взор и разум с силою телесной
          Невольно замирает перед ним.
          Непостижима все земной науке
          Бездонная пленительная жуть,
          И только ей лишь ведомые звуки
          Меж солнц и звезд свой пролагает путь.
          Стоим у вечной тайны на пороге,
          К познанию не гаснет интерес...
          Вселенная плывет своей дорогой,
          Земля летит в святилище небес


Рецензии