Мадемуазель на портрете

             /от Snail к Анаис после увиденного
             мной у неё в гостях её портрета/   
        ***

Мадемуазель на портрете
Всегда красива и грустна,
Одной ей быть навеки
В мрачных тонах серебра.

Улыбка её в канделябровом свете
Загадочна и обольстительна.
Заворожено замираешь на месте
Под взглядом её пристальным.

И пусть живёт своей жизнью
Статная дева на этом холсте,
А я наделю её ярким миром
Изобразив её на другом портрете.

Весёлая и безмятежная
Под солнцем смеётся она,
Сбросив серебряные одежды,
Находясь в луговых цветах.

Ещё напишу я  портрет,
На котором всё та же дива,
В табачном дыму сигарет,
В обнимку с бутылкой пива.

А вот на третьем портрете,
Она будет просто Мадонна
И взгляд её будет светел,
И счастье её будет скромно.

                21 января 2002 г.
                19 часов.


Рецензии