Ненависть. Поэма

         1
Ненависть всюду
Ненависть везде
Ненависть кроется даже
В мусорном ведре.
Ненависть в метро
Ненависть в заварке
Ненависть в ГосДуме
И в грязном зоопарке.
Ненависть в квартале,
В каждой квартире,
Ненависть забилась
В обкуренном сортире.
Ненависть в роддоме,
Потом в средней школе,
Ненависть в больнице
У отживающих в коме.
Ненависть у матери
К ширяющемуся сыну
Ненависть сына
К окружающему миру.
Ненависть проповедников
В строгих костюмах
Читающих библию
С мыслями о долларах.
Ненависть ведомых
Ненависть ведущих
Ненависть рабов
И всяких служащих.
Ненависть безмерна
Ненависть безгранична
Ненависть имманентна
Природе челове-чес-кой.

          2
Ненависть есть здесь
Ненависть есть там
Ненависть подбирает ключи
К разным сердцам.
Ненависть художника
Ненависть поэта
Ненависть любого другого
Спивающегося эстета.
Ненависть творения
Ненависть творящего
Ненависть вдохновения
Внезапно уходящего.
Ненависть в СП
Ненависть в андеграунде
Ненависть в дерьме
На поверность всплывающем.
Ненависть маргиналов
Ненависть конформистов
Ненависть консерваторов
И чудо-авангардистов.
Ненависть Де Сада
Пусть - утончённая
Ненавистью разврата
В ложь обречённая.
Ненависть многолика
Ненависть многогранна
Ненавистью покрыта
Земля обетованная.
Ненависть в искусстве
Как и в политике
Такая же гнусность
Только символичная.

         3
Ненависть вездесуща
Ненависть вечна
Ненависть судьбы
Без разбора калечила.
Ненависть народов
Ненависть колоний
Ненависть капиталистов
И трудовых гегемоний.
Ненависть расистов
Ненависть цветных
Ненависть сионистов
И патриотических сил.
Ненависть в церкви
Ненависть в митрополите
Ненависть в марионетке
На шёлковых нитях.
Ненависть в религиях
Ненависть в традициях
Ненависть в различных
Образах жизни.
Ненависть в движенье
Самой материи
Ненавистью удерживающей
Кванты энергий.
Ненависть в целом
Без приувеличения
Количеством звёзд
В мирозданье измерена.
Ненависть - я!
Ненависть - это вы!
Но ненависти столько же
Сколько и ЛЮБВИ!


Рецензии