Выхожу на мостовую Памяти Владимира Маяковского

Выхожу на мостовую восторженный,
Стальной походкой чеканя шаг,
Я сегодня немного встревоженный -
В жилах тромбы таранит пролетариат.
Мне навстречу плетутся морды-
Щекастые буржуа в очках,
Вышагивают с ними под руку модные
****и в разноцветных мехах.
Парфюмом дорогим прилизанные-
Изысканных салонов шик.
Выжегается железом калёным
Позор клеймящий ярлык.
Рекламных вывесок кричащие блики
Заливают неоном витрины глаз.
Календариков обнадёживающих лики
Прилавком выброшены напоказ.
Манекенов ряды стеклоглазых
Сторожат бутиков витражи.
Модели в перчаточках лайковых
Порожнят мужей кошельки.
В ресторанах губы жирные
Поглощают гарниров атомы, 
Потом о материях высших
Разводят дискуссии важные.
Я гляжу изподлобья презрительно-
Моноличу рифмами воздуха пар.
Застывает пространство лицами,
Час расплаты нежданной настал…


Рецензии