Поздняя осень

Стала чувствовать сезоны –
Привкус горького их зелья.
...Смертные природы стоны 
В пост-сентябрьское похмелье -
Осень Поздняя. Ужасней
Нет сезона для разлуки.
Протяну вслед фаре красной
Холодеющие руки.

Все – свернула. В ноздри сразу –
Позабытый запах Ада,
Одиночество заразу
Разносящий в виде хлада.
Это чувство из кошмара,
Из истерики по Вене*-
Бред осеннего пожара
Как наркотик тлеет в вене.

Затхлый воздух предо мною
Искривляет все пространство.
Отражаюсь в нем с тобою –
В невозможности расстаться!
Пелена опять на взоре,
Боль в виске – игла тупая.
Пустота, страшнее горя,
В грудь мне просится, слепая...
          

...Осень поздняя, не верю!
Всё фантомы – твои речи!
Буду ждать с открытой дверью
Фару желтую – на Встречу...
 

__________________________________________________________
* Веня – Веничка Ерофеев, герой повести «Москва-Петушки»


Рецензии