обёртка..

искателей правды во все времена
хватало.. слезами на скатерть
и как соискателей на ордена
боюсь только премий не хватит..
но всё же ещё возникать наровит
та память что в бронзе и камне
да очень народ у нас даровит
на злато в обёртке недавней
из всех мне известных времён и эпох
не помню я имя солдата
стоит он как прежде не он ли мой бог
что полностью отлит из злата
но память не дремлет она в попыхах
всё лезет в моё поколенье
зароем шинели и миру ей прах
и вечное войнам забвенье..
мне правда открылась как истины свет
которая тьма без просвета
и то она есть и то её нет
обёрткой пусть будет и эта..


Рецензии