Обращение

Тесьма свисающих гардин
И безразличный господин -
Лишь только это твой удел,
Предел.

Пусть гибкой женскою рукой,
Пытаясь овладеть строкой,
Ты пишешь, только б дотерпеть
Успеть.

За горизонтом - свет и тьма.
Ты не дойдешь туда сама
И пусть печален мой ответ,
Но нет.

Безумна дева, плач и плен..
Но не поднимется с колен
Та, что как камень холодна.
Одна.

В безумстве сказочных миров
Ты ищешь воду, хлеб и кров.
Не твой наверно в этот год
Черед.


Рецензии