О Еве и Лилит

Полная Луна в окне не давала уснуть…
Красавица блондинка Селена и обратная сторона Луны, Чёрная Луна – брюнетка Лилит…
Какая она, эта первая женщина? Почему в Библии стёрлось её имя? Вскользь упомянуто: "мужчину и женщину сотворил их" и лишь потом – Еву, из ребра Адама…
Символ Монады – круг, разделённый волнистой линией. Одна половинка – светлая с тёмной точкой, другая – тёмная со светлой точкой. Две равные половинки – одно целое! Разлетелись по Миру, потерялись во времени и пространстве…
Вот, она, моя замечательная Ева, посапывает сонно рядом…
Почему же тоска по неведомой Лилит не даёт мне покоя, заставляет снова и снова браться за перо?
Ох, эта коварная бессонница!…

Бессонница… Мысли… Тоска по своей половине…
Загадка о цели и смысле земного пути…
Которую жизнь я ищу тебя, но и поныне
не смог ни на шаг подойти, ни ответов найти…

Так, что же, отчаявшись, бросить пустые попытки,
не ждать, не мечтать, не надеяться и не хотеть?
Жизнь очень прекрасна, достойна счастливой улыбки.
Мы вечные оба, и что нам какая-то Смерть!

Мы вместе – есть целое, но потерялись с рожденья!
А девочка Ева, что вышла потом из ребра,
достойна любви человеческой и снисхожденья…
Она так устала! Пусть мирно поспит до утра!

30.01.03


Рецензии
и у Вас такие же мысли? :))
http://stihi.ru/2008/05/16/3587

Любовь Либуркина   27.05.2009 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.