Длинноволосые мальчики

(по мотивам некоторых знакомств)

Депрессивные строчки длинноволосых мальчиков.
Проза и длинные горькие вирши.
Я знаю, каким он был в детстве.
Я не знаю, каким он будет взрослым.
Как каждый, кто принял этой отравы,
Читает Ницше.

В его глазах ум и опыт праздной
Не обремененной социальной ответственностью
Жизни.
В которой есть место страданию,
Любви, которую назовёт "мразью",
И многим-многим мечтам об известности,
Целеустремленности и ночных разговорам.
Я знаю, что это бывает у всех
Не заразно.

И встречая глаз восторженный блеск
Или усталость "чарговай" депрессии,
Я жду период в 15 лет
Глядя на зеркало с плесенью.
Морщины, ранняя седина,
Дети, ревнующая жена.
Куда уходят их строчки, которых
Лес?


Рецензии
Очень неплохо, честное слово. А рифма "вирши-Ницше" просто блеск. Немного перегружено "социальной ответственностью", но это пройдет лет через 15:))

Bor   14.02.2003 04:11     Заявить о нарушении
Борчичек, спасибо и на том :-) Будем стареть и избавляться от ответственностей ;-)

Sad Eyes   14.02.2003 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.