Сижу на берегу...

               
           Сижу на берегу, смотрю на чахлые кусты.
           Вода в реке отравлена, и заводи пусты.
           Ее покинули: растенья, рыба, зверь.
           А помнится, здесь цвел пушистый хмель,
           и радугой светясь, плескалась здесь форель.
               
           Теперь сиди и умирай от жажды у воды,
           И берег тот осыпался и скрыл твои следы.
           Теперь здесь сопропелевая мель,
           а помню, как плескалась здесь форель.
               
           Теперь от этих мест ты далека,
           чужая на твоем плече лежит рука.
           В березняке умолкла иволги свирель,
           но помню я: тогда плескалась здесь форель.
               
           А может быть, и ты о том грустишь теперь.
           Но что с того, когда в мою тоску издалека
           вольется вдруг еще твоя тоска?
           Давно отцвел, увял, засох тот хмель.
           В воспоминаниях все плещется форель.
          
               
          


Рецензии
Хорошо написано, как жаль, что сам не пишу про природу...

Богданович Игорь Александрович   11.10.2004 15:32     Заявить о нарушении
Иван был бы рад. Сидит с отключенным телефоном в своих Вилянах... Ты там рядом - мог бы и навестить человека, тем более, что чангальская тема у вас - одна. Заодно и от меня привет передал бы. А лучше - вообще, скажи, что от меня!

Геннадий Владимирцев   15.10.2004 14:24   Заявить о нарушении